Аджика рецепт с фото

Ингредиенты

Помидоры красные
5 кг

Перец сладкий
1 кг

Перец жгучий свежий
300 г

Чеснок
300 г

Уксус столовый (9%)
1 литр

Соль
1 ст.

Рецептов приготовления домашней аджики - огромное количество! И самой аджики много видов... Я Вам расскажу о своей самой любимой. Готовится аджика сырым способом, с ее приготовлением справится даже ребенок - настолько всё просто!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 250,
комментариев: 22
просмотров: 14521

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Сразу каюсь - да, моя аджика содержит уксус. Всем противникам уксуса предлагаю просто использовать другой консервант, более натуральный - хрен, например.
Зато у аджики по моему рецепту есть большой плюс - она хранится сколь угодно долго при комнатной температуре!
Заинтриговала? Давайте готовить домашнюю аджику вместе.Вот основные ингредиенты. Как видите, всё просто - это овощи с огорода, с базара - как Вам угодно. Главное, чтобы они были натуральными, т.е местными. Пусть не самыми гламурными и красивыми, зато более полезными!

Этап 2.
Дальше всё так сложно))))) Даже писать не о чем!))))В общем, все овощи моем, чистим и прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером). У овощной смеси добавляем уксус и соль (кстати, соли я кладу неполный стакан, но Вы ориентируйтесь на свой вкус).

Этап 3.
Аджика готова!Осталось лишь разложить ее по баночкам, да закупорить обычными пластмассовыми крышками. Поверьте, даже под этими крышками соус будет храниться просто в квартирной кладовочке преотлично!Да, чуть не забыла! Из этого количества выходит примерно 7-7,5 л аджики! Достаточно много! Почему такое расхождение в количестве готового продукта? Сами понимаете, всё зависит прежде всего, от сорта помидоров - насколько они мясистые или сочные.

Этап 4.
Нам по вкусу такая аджика!Она отлично подходит к мясу, к гарниру...А как здорово замариновать будущий шашлык в такой аджике! Поверьте - будет вкусно!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *