Аджика с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты

Помидоры
2,5 кг

Перец сладкий
1 кг

Морковь
1 кг

Яблоки
1 кг

Уксус столовый (9%)
1 ст.

Масло растительное
1 ст.

Сахар
1 ст.

Соль
60 г

Чеснок
200 г

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год. Результат радует своей стабильностью и универсальностью. Именно такой аджикой меня угостили и поделились рецептом в одном из сел Харьковщины.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 236,
комментариев: 10
просмотров: 1091

Загрузка...

 

 

Этап 1.
 Аджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание - это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой - потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки - любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.

Этап 2.
Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.

Этап 3.
Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Этап 4.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.

Этап 5.
Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.

Этап 6.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

Этап 7.
Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.

Этап 8.
Хранить в кладовочке.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *