Аварский хинкал

Аварский хинкал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - По вкусу
Соль - По вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Молочная сыворотка - 1 л

Бульон

Соль - По вкусу
Лук - 1 шт.
Сельдерей (корень) - По вкусу
Петрушка (корень) - По вкусу
Баранина на косточке - По вкусу

Соус

Соль - По вкусу
Чеснок - 4 доль.
Сметана - По вкусу

ПРНИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.

2.Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.

3.В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.

4.Оставить тесто постоять полчаса.

5.Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.

6.Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.

7.Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.

8.Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *