Борщ по-рязански рецепт с фото

Ингредиенты

Свиные ребра
500 гр.

Грибы белые сухие
10г.

Свекла
2

Морковь
2

Картофель
4

Лук репчатый
1

Томатная паста
2 стол.л.

Мука пшеничная
2 чайн.л.

Сахар
2 чайн.л.

Уксус столовый (9%)
1 стол.л.

Чеснок дольки
2

Борщ по-рязански с белыми грибами. Рецепт с фото поможет Вам приготовить вкусный борщ.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 245,
комментариев: 4
просмотров: 2200

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Приготовить (вымыть и почистить) ингридиенты.

Этап 2.
Сушеные белые грибы замочить в горячей воде. 

Этап 3.
Со свиных ребер срезать жир. Поставить ребра (обязательно, чтобы на них было мясо) вариться, залив 2 литрами воды. После получаса варки добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Варить 1 час.

Этап 4.
Срезанный свиной жир растопить на сковороде.

Этап 5.
Свеклу натереть на крупной терке.

Этап 6.
Свеклу обжарить на растопленном свином жире на большом огне, потом огонь уменьшить, добавить уксус и сахар и тушить до готовности под крышкой. При необходимости, подлить воды. Следить, чтобы свекла не пригорела.

Этап 7.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Этап 8.
Обжарить лук и морковь на растопленном свином жире (можно заменить оливковым маслом). Добавить томат-пюре, тушить 10 минут.

Этап 9.
Из готового бульона вынуть свинину, бульон процедить. Грибы положить обратно в бульон.

Этап 10.
В бульон засыпать нарезанный кубиками картофель, тушеные свеклу, лук, морковь. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, тщательно размешать. Посолить по вкусу. Варить 15 минут. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист и черный перец горошком. По окончании варки заправить толченым чесноком и дать настояться полчаса.

Этап 11.
При подаче к столу заправить сметаной.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *