Борщ зеленый рецепт с фото

Ингредиенты

Шпинат
50.0 г

Щавель
50.0 г

Морковь
2.0 шт

Лук репчатый
1.0 шт

Картофель
5.0 шт

Яйцо куриное
10.0 шт

Ребра свиные копченые
300.0 г

Мякоть свиная
400.0 г

Зеленый борщ называют "зеленым" не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?). Рецепт с фото здесь.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5,

голосов: 280,
комментариев: 12
просмотров: 9244

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

Этап 2.
Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Этап 3.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.

Этап 4.
Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель

Этап 5.
Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все!
Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *