Бройлер, запеченный с медом, горчицей, мятой и лесной мальвой

Бройлер, запеченный с медом, горчицей, мятой и лесной мальвой

Медово-сладкое куриное мясо с ноткой мяты – приятное и интересное блюдо для тех, кто не откажется от новых вкусовых впечатлений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 кг бройлера

4 ч. л. меда (с горкой)

3 ч. л. мягкой горчицы (с горкой)

2 ч. л. морской соли

1 горсть сушеной мяты

1 горсть сушеных цветков лесной мальвы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте мед, горчицу, морскую соль и растертые в руках в порошок мяту и цветки лесной мальвы. Просуньте пальцы под кожу бройлера возле шейки и аккуратно отделите кожу от мяса грудки, спинки и ножек. Часть приправ поместите под кожу и разотрите массирующими движениями, остальную часть намажьте на кожу сверху. Хорошо, если бройлер сможет промариноваться ночь в холодильнике. Запекать при температуре 220 градусов 20 минут без крышки, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать под крышкой еще один час.

* если сок, выделившийся при запекании, смешать с небольшим количеством сметаны – получится великолепный соус к жаркому.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *