Брускетта с помидорами черри рецепт с фото

Ингредиенты

Помидор черри
450 г

Сыр моцарелла
230 г

Хлеб белый нарезной
5-7 кусков

Чеснок дольки
1-2 шт

Масло оливковое
5-7 ч.л.

Базилик зелёный свежий
Пучок

Не зря говорят: "Все гениальное просто". Отличное подтверждение тому - брускетта. Данная классическая итальянская закуска очень вкусная и проста в приготовление . Попробуйте, вам понравится!))

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5,

голосов: 253,
комментариев: 12
просмотров: 1789

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния. В оригинале используется традиционный хлеб "чиабатта" . Но вполне подойдёт любой свежий белый хлеб.

Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный, чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки сыра и помидорок.

Важная особенность брускетты - хлеб запекается или обжаривается без масла.

Ломти обжаривают на гриле или запекают в духовке без масла и, после того, как хлеб подсушится и немного подрумянится, его, ещё тёплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом . Правильно приготовленный хлеб - основа брускетты. А дальше можно дать волю фантазии.

Ещё одна особенность: брускетта готовится быстро и должна съедаться сразу. Не откладывайте!

Я предлагаю вашему вниманию рецепт брускетты с помидорами черри и сыром моцарелла. 

Начнем приготволение:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень (маслом не смазывайте!) и отправьте на 10 минут (5 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 5 минут). Пока хлеб в духовке, можно подготовить начинку.

Этап 2.
450 г помидорок черри разрезать на половинки.
Чтобы сделать бутерброды по-летнему яркими, можно использовать сочетание красных и жёлтых помидорок) 

Этап 3.
Очистить зубчик чеснока и натереть на мелкой терке. Впрочем, если вы очень любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или три зубчика. 

Этап 4.
Затем смешайте в средней миске нарезанные помидорки, чеснок и 2 ч.л. масла. 

Этап 5.
Тонко нарезаем сыр. Важно использовать именно нарезную моцареллу для пиццы, а не в рассоле. 

Этап 6.
Зелёные листья базилика мелко нарезать или порвать пальцами. 

Этап 7.
Рекомендую приготовить начинку заранее, чтобы не забыть про хлеб в духовке и не торопиться.

Спустя 10 минут достаём противень с хлебом. Смазываем маслом. Стоит сказать, что смазывание брускетты маслом достаточно обильное, то есть не несколько капель, но и масло не течёт. 

Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. 

Этап 8.
Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидорки и сыр стали мягкими. 

Этап 9.
Достаньте из духовки, присыпьте нарезанным базиликом, посолите, поперчите.
Подавайте брускетту тёплой.
 

Bon appetit! 

Этап 10.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *