Буррито рецепт с фото

Ингредиенты

Филе индейки
300 г

Чеснок дольки
2 шт.

Перец чили молотый
2 г

Перец сладкий жёлтый
1 шт.

Соль
по вкусу

Томатное пюре
150 г

Масло кукурузное
40 мл

Фасоль красная в соку
300 мл

Зира (кумин)
3 г

Бульон куриный
150-200 мл

Кинза
4 вет.

Тортилья
5 шт.

Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли. Смотрите мой рецепт с фото.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5,

голосов: 261,
комментариев: 20
просмотров: 25659

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш. 

Этап 2.
Займемся приготовлением начинки для буррито. 
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить). 

Этап 3.
Приправим все специями, положим полоски желтого сладкого перца и обжарим все 2-3 минутки. Теперь можно добавить бульон (у меня был готов куриный бульон для супа, я добавила на сковороду буквально 2 половника свежего ароматного бульона). Немного солим и оставляем начинку тушиться на 10 минут, не накрывая крышкой. В конце тушения добавим томатный соус (я использовала томатный соус для пиццы, рецепт которого уже писала) и свежую зелень кинзы. Через 3-5 минут начинка для буррито будет готова! 

Этап 4.
Все, что осталось сделать, это завернуть в тортильи фасолевую начинку и подать красивые и ароматно-вкусные конвертики.
Угощайтесь!  

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *