Булочки с белым шоколадом — пошаговый рецепт | Выпечка

Мука, Разрыхлитель, Соль-->

В этом рецепте в тесто для булочек добавляются кусочки белого шоколада и цедра лимона. Вы можете приготовить замечательный десерт, дополнив булочки с глазурью кусочками фруктов и лимонным маслом. Этот рецепт не оставит вас равнодушными!

Состав продуктов:

  • Мука -
    2
    стак.
  • Разрыхлитель -
    2
    ч. л.
  • Соль -
    щепотка
    .
  • Сахар -
    1
    ст. л.
  • Цедра лимона -
    1
    ч. л.
  • Масло сливочное -
    8
    ст. л.
  • Кефир -
    3/4
    стак.
  • Белый шоколад -
    3/4
    стак.
  • Для глазури: Сахарная пудра -
    1,5
    стак.
  • Молоко -
    2
    ст. л.
  • Сок лимона -
    1,5
    ч. л.
  • Цедра лимона -
    1/2
    ч. л.

Приготовление:


  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте 2 неполных стакана муки, разрыхлитель, соль, сахар и цедру лимона.

  • Добавьте охлажденное сливочное масло и снова взбейте.

  • Добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте и влейте кефир. Вымесите тесто. Готовое тесто будет с кусочками шоколада и кусочками сливочного масла.

  • Поместите его на рабочую поверхность, придайте круглую форму, разделите на 8 частей. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Выпекайте печенье 15-20 минут. Охладите в течении 5 минут, пока будете делать глазурь.

  • Для ее приготовления смешайте до однородности сахарную пудру, молоко, сок и цедру лимона.

  • Полейте булочки глазурью. Подавайте с лимонным маслом и свежими фруктами.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *