Чыхыртма с помидорами и яйцом рецепт с фото

Ингредиенты

Помидор свежий
1шт

Яйцо куриное
1шт

Топлёное сливочное масло
2ст.л

Соль пищевая
шепотки.

Чыхыртма относится к азербайджанским национальным блюдам. Это довольно необычное, вкусное и сочное блюдо. Вариантов около 60 рецептов- из мяса, курицы,овощей и пр. Дословный перевод- КРИЧАЩИЙ.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 249,
комментариев: 10
просмотров: 3124

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Готовится Очень легко и быстро.
Набор продуктов:

Помидор -1шт крупный.   Помидоров надо покупать, бордово-красных цветов, в которых мало сока и много сладкой мякоти, и которые будто бы светятся. Таких  сортов, я тут не нашла, ограничилась помидорами чири 5шт.Яйцо, масло и соль по вкусу.

Этап 2.
Помидоры  можно пропустить через  мясорубку или протереть на крупной тёрке или измельчить в блендере -как делаю я.

Этап 3.
Очень важный момент, что яичница с помидорами готовится на топлёном сливочном масле. Здесь тот случай, когда любое растительное масло, даже самое прекрасное, не даст необходимого вкуса и аромата..

 Тушат на топ. масле. Солят по вкусу.

Этап 4.
 Главное, чтобы сок, уварился и получилось крупинчатое томатное пюре.

Этап 5.
Яйца немного взбивают, соединяют  их помидорами.

Постоянно перемешивают  сырую массу,  чтобы яйцо не приготовилось как яичница с помидорами, а как бы « свернулась», как сворачивается молоко –крупинками.

Этап 6.
Можно приготовить на завтрак и обед

Этап 7.
Приятного Аппетита!!!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *