Дачные рецепты.Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Дачные рецепты.Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

На даче сейчас – самое вкусное время!
Огороды радуют свежайшими огурчиками и помидорчиками, сады – сладкими и витаминными ягодами.
Что же приготовить из всего этого богатства?

Витамины на обед.

Закуска из помидоров с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зубчика, уксус – 1 ч. ложка, нарезанная зелень петрушки – 3 ст. ложки, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки, готовая острая горчица – 0,5 ч. ложки, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец – кружочками.

Смешать все компоненты маринада, залить им помидоры с перцем, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 5–10 часов (чем дольше блюдо постоит, тем оно будет вкуснее). Время от времени перемешивать.

Перец, запечённый с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец болгарский – 2 шт., каша гречневая рассыпчатая – 2 ст. ложки, фарш куриный – 200 г, луковица – 1 шт. (небольшая), морковь – 1 шт. (небольшая), морская капуста – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, твёрдый сыр – 100 г, сушёный укроп, соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и жарить ещё 5–7 минут. Остудить, добавить гречку, морскую капусту, укроп, соль и перец, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.

Кабачковый тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые кабачки – 3 шт., яйцо – 1 шт., сода – ⅓ ч. ложки (или ½ пакетика разрыхлителя), соль, мука, растительное масло для жарки. Для промазывания слоёв – 100 г майонеза, 2 зубка чеснока, зелень укропа (или другая).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть и, не очищая, натереть на средней тёрке. Жидкость отжать и слить. Добавить яйцо, соду (гашёную уксусом) или разрыхлитель, посолить. Помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Испечь из него тонкие блинчики. В майонез добавить измельчённые чеснок и зелень. Собрать тортик, смазывая блинчики соусом. Охладить

Крыжовник со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крыжовник – 350 г, сахар – 1 стакан, сливки 33%-ные – 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крыжовник хорошо промыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Подготовленные ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь и варить под крышкой 10 минут. Остудить. Протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера. Сливки взбить до твёрдых пиков. Смешать сливки с крыжовниковым пюре, разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Творожная запеканка с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог – 600 г, сгущённое молоко – 1 банка (200 мл), малина – 1 стакан, мука – 4 ст. ложки, манная крупа – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., растительное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог растереть ­с я­йцами и сгущёнкой. Добавить муку, манную крупу и малину, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить творожное тесто в форму и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 °C

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *