Десертный салат с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты

Салат корн
125 гр

Клубника свежая
250 гр

Киви
2 шт

Сыр Мундарро с травами
100 гр

Лайм
1 шт

Мед эспарцетовый
2 ст.л

Чай матча
1 ч.л

Агар-агар
1 ст.л

Лимонный перец
2 шт

Фисташки измельченные
для подачи

Соль морская
щепотка

Клубника - мега афродизиак, и гуру food-мира сочетают её с огурцами, сельдереем, креветками и птицей. Кто-то даже умудрился поджарить на сливочном масле да с черным перцем. А мой выбор - сыр и травы!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 230,
комментариев: 4
просмотров: 452

Загрузка...

 

 

Этап 1.
В моих суровых краях сезон клубники очень скоротечный, и заканчивается, не успев начаться! Но это нисколько не мешает получить ягодное удовольствие по полной программе: клубникой можно лакомится прямо с грядки, пополнять ею закрома в морозилке или перетирать с сахаром. Ну и без креативных экзерсисов тоже не обходится! В прошлом году клубнику я отправляла в салат с куриной печенью. В этом году мне захотелось поиграть цветами. Ну а поскольку моя фрэндесса Лилия Горина порадовала меня чаем Матча, я решила сделать для красной клубники зелёный мармелад.  

Этап 2.
Итак, изюминка в этом десертном салате - пряный мармелад. Готовить его просто: с лайма на средней тёрке снять цедру, выдавить сок, добавить горошины лимонного перца и нагреть (но не кипятить), дать настояться минут 20. 

Этап 3.
Лаймовый настой процедить; приправить солью и мёдом, добавить порошок матча, перемешать всё до однородности.

Этап 4.
Агар-агар развести в трети стакана кипятка, влить в лаймовый сок и хорошо перемешать, вылить мармелад на плоскую тарелку и дать застыть.

Этап 5.
Из готового мармелада формой для печенья вырезать декор, остальное взрыхлить вилкой.

Этап 6.
Сыр Мундарро порезать кубиком со стороной 1х1, киви очистить, разделать слайсами и порезать на четвертинки, клубнику – пополам.

Этап 7.
Собрать салат: на тарелку выложить мармеладную крошку, сверху подушку из салата корн, в произвольном порядке – сыр Мундарро, ягоду, киви и мармелад. Готовый салат посыпать фисташковой крошкой и немедленно подавать.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *