Дурмек рецепт с фото

Ингредиенты

Лаваш кавказкий
1 -2 лист

Куриная грудка
200гр

Лук репчатый
2 шт

Морковь
1 шт

Помидоры черри
250 гр

Огурцы маринованные
10-16 шт

Масло сливочное
50 гр

Укроп свежий
1 пучок

Кинза свежая
1 пучок

Соль пищевая
1 щеп.

Перец чёрный молотый
1 щеп.

Лаваш - как известно, это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят как обыкновенный хлеб, но также в него заворачивают различную начинку.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 232,
комментариев: 2
просмотров: 908

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Набор продуктов

Этап 2.
Зелень мелко шинкуем. 
Грудинку нарезаем брусочками,   а лук - полукольцами

Этап 3.
Огурцы  - на тонкие ленточки

Этап 4.
Филе тушим на слив. масле до готовности

Этап 5.
Добавим  лук , перемешиваем

Этап 6.
Тушим до прозрачности лука. Солим,  перчим.Добавим  натертую морковку,  перемешиваем, доводим до готовности.

Этап 7.
Выкладываем помидоры, тушим под закрытой крышкой 5-10мин

Этап 8.
Убираем с огня, соединяем с огурцом и зеленью. Перемешиваем.

Этап 9.
Можно подавать так или заворачиваем в лаваш

Этап 10.
Нарезаем лист лаваша на 6 частей

Этап 11.
Выкладываем готовую начинку на  лаваш

Этап 12.
Края лаваша собираем

Этап 13.
заворачиваем  

Этап 14.
как на снимке

Этап 15.
Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Разогревают  на сухой сковороде,
Выкладывают на тарелку, подают на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *