Еврейский супчик рецепт с фото

Ингредиенты

Кукуруза консервированная
1 банка

Перец болгарский
2 шт

Морковь
1 шт

Лук репчатый
1 шт

Чеснок
2 зубчика

Сливки 33%
500 мл

Молоко
500 мл

Масло оливковое
2 ст.л

Масло оливковое с чили
для подачи

Перец чёрный молотый
1 ст.л

Паприка копченая
для подачи

Соль морская
по вкусу

Овощная вариация на тему "Евреи, не жалейте заварки". Кукурузный суп со сливками - оригинальное сочетание, похожее на сыр.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 232,
комментариев: 4
просмотров: 570

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Есть такой классный парень - шеф Роман Гершуни. Как-то он показывал супчик из кукурузы, который готовил для рубрики "Не жалейте заварки". Суп этот был настолько быстрым и оперативным, что "заразил" идеей и "погнал" постоять "при плите как Бог при атеизме" (с). Но самое впечатлительное было то, что сам Гершуни прямо в кадре и прямо из кастрюли стал этот супчик с неподдельным аппетитом уплетать. Но мне в отличие от "скромной" еврейской рецептуры захотелось роскоши! И я сдобрила кукурузу овощной пассеровкой с чесночком и маслом чили.   

Этап 2.
Лук нашинковать произвольно, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца - на крупной, шкурки удалить. Пассеровать овощи на оливковом масле до состояния аль денте. 

Этап 3.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минуты.

Этап 4.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и дать покипеть не больше пяти минут.

Этап 5.
Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтобы удалить кукурузную "шелуху". Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот этап, как и он, пропустила.

Этап 6.
Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и  целыми зернами кукурузы.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *