Фаршированный синьор Помидор

Вернуться Читать все новости
Остановите на улице любого прохожего и спросите, какой продукт попал к нам из Южной Америки, семь из десяти ответят: картофель. Еще двое, наверное, скажут что-нибудь про кофе. И только каждый десятый, может быть, вспомнит про любимый всеми нами помидор!
В Европу этот красавец попал в середине XVI века — сначала в Испанию и Португалию, а затем уже во Францию, Италию и далее — на север и восток. Ацтеки называли его матль, французы переделали в tomate (томат), а у нас прижилось название, происходящее от итальянского pomo d’oro — золотое яблоко. В России, куда помидор попал в XVIII веке, он долгое время считался декоративным растением. И только в XIX в. благодаря трудам ученого-ботаника Андрея Болотова, этот овощ признали съедобным. И даже весьма вкусным.
И потому сегодня, когда душа просит радости, когда глазу хочется красоты, а желудку умиротворенности, мы обращаем свой взор, в первую очередь, в сторону «синьора помидора».
Сегодня готовим легкое блюдо под названием «Помидор фаршированный».
Помидор выбираем среднего размера. Моем, вырезаем сердцевину, солим. Затем приступаем к готовке фарша. Для фарша берем среднюю морковь, чистим, нарезаем соломкой не очень крупной, пассируем на растительном масле. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем соломкой, пассируем на растительном масле.
Мытые шампиньоны тоже нарезаем соломкой, пассируем на растительном масле. Все компоненты соединяем, добавляем специи и перемешиваем и аккуратно фаршируем полученной смесью помидор. После чего тушим его до готовности. При подаче помидор выкладываем на лист салата и украшаем петрушкой.
Красота!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *