Галет с фруктами — пошаговый рецепт | Выпечка

Тесто для пирога, Очищенный миндаль, Сахар-->

Зачем делать пирог, когда на скорую руку вы можете приготовить французский галет, который произведет впечатление абсолютно всех. Тесто и миндальный крем можно подготовить заранее, у меня всегда в морозилке имеется порция замороженного теста для пирога. Используйте свежие сезонные фрукты, ни в коем случае не замороженные, иначе при запекании начинка вытечет. Попробуйте, вам понравится!

Состав продуктов:

  • Тесто для пирога -
    1
    шт.
  • Очищенный миндаль -
    230
    г.
  • Сахар -
    130
    г.
  • Масло сливочное -
    180
    г.
  • Мука -
    2
    ч. л.
  • Кукурузный крахмал -
    1
    ч. л.
  • Яйцо -
    1
    шт.
  • Ванильный экстракт -
    1
    ч. л.
  • Свежие фрукты -
    600
    г.
  • Сахар -
    2
    ст. л.
  • Яйцо -
    1
    шт.
  • Молоко -
    1
    ст. л.
  • Сахарная пудра -
    1
    ст. л.

Приготовление:


  • Подготовьте тесто и ингредиенты для начинки.

  • Измельчите миндаль, добавьте сахар, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, яйцо и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородности. Для этого рецепта нам понадобится неполный стакан миндального крема, остальной - переложите в баночку и поставьте в холодильник.

  • Тесто для пирога раскатайте тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности и переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте в центре миндальным кремом.

  • Нарежьте фрукты, посыпьте сахаром и перемешайте.

  • Поместите начинку сверху крема и подверните края.

  • Смажьте взбитым яйцом с 1 ст. ложкой молока и посыпьте коричневым сахаром.

  • Запеките в духовке 40-45 минут (180° С). Охладите в течении 30 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *