Гренки с шампиньонами рецепт с фото

Ингредиенты

Хлеб ржаной
4 кус.

Филе куриное отварное
100г

Шампиньоны
150 г

Тимьян сушеный
1 вет.

Сыр твердых сортов
70 г

Масло сливочное
1 ч.л.

Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 232,
комментариев: 10
просмотров: 1637

Загрузка...

 

 

Этап 1.
 Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает"  (в смысле придает тепло организму) и насыщает.
 Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.
 Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными....
 И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт.
 В общем, на  данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.)))

Этап 2.
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Этап 3.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3  или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Этап 4.
 Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Этап 5.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Этап 6.
Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *