Грибы Шиитаке рецепт с фото

Ингредиенты

Грибы шиитаке
500 гр

Морковь свежая
100 гр.

Лук репчатый
100 гр.

Соевый соус
3 ст.л.

Чеснок дольки
2 шт.

Кориандр молотый
0,5 ч.л

Черный перец свежемолотый
0,25 ч.л.

Уксус столовый (70%)
0,5 шт.

Масло растительное
50 мл

Родиной шиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 231,
комментариев: 27
просмотров: 5369

Загрузка...

 

 

Этап 1.
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.

Этап 2.
У меня сушеные шиитаке. Примерно из 150 гр сухого продукта получается 500 грамм готового. Замочила с утра в холодной проточной воде сухие грибы. В течение дня меняла воду и промывала от песочка, тщательно отжимая каждый раз.

Этап 3.
Вот такие красавцы получились к вечеру. Можно замочить на ночь в большом количестве воды, утром тщательно промыть и готовить.

Этап 4.
Морковь можно нашинковать на терке, я предпочитаю нарезать тоненькой саломкой.
Обжариваем лук в оливковом масле, и сразу морковку.

Этап 5.
Когда морковь немного осела, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
Заливаем соевый соус, перемешиваем, потом уксус ( я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавьте эссенцию небольшим кол-вом воды, тогда кислота равномерно распределится по всем грибочкам). Посыпаем черным перцем и кориандром, добавляем чеснок.

Этап 6.
Посыпаем кинзой, а кто не любит кинзу, петрушкой! Возможно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *