Гюль Манты рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная
500гр

Вода холодная
130гр

Соль
1,5 ст.л.

Баранина мякоть
1кг

Курдюк
100гр

Лук репчатый
3шт

Морковь свежая
3шт

Помидор свежий
3шт

Перец чёрный молотый
1ч.л

Зира (кумин)
1ч.л

Масло растительное
2ст.л

Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 232,
комментариев: 10
просмотров: 4003

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.

Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.

Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части,  накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом.  На каждую ленту выложить фарш.

Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.

Этап 6.

Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край  ленты.

Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Этап 8.
Приятного Вам аппетита!!!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *