Идеальные маффины — нежные, с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Идеальные маффины - нежные, с хрустящей корочкой - пальчики оближешь!

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая,
в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
В нашей семье их называют просто кексики.

Сегодня беспроигрышный рецепт этого маленького кулинарного чуда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•90 г сливочного масла
•200 г мелкого сахара (я взяла 150)
•1 пакетик ванильного сахара
•2 яйца
•100 г горького шоколада
•50 мл молока
•160 г муки
•1 ч. ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на столе на 30 мин для размягчения. Затем взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Добавьте по одному яйца, взбивая массу.

Половину плитки шоколада растопите на водяной бане.

Смешайте шоколад с молоком и масляной смесью.

Просейте муку с разрыхлителем, соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разложите тесто по формочкам, сверху в каждый кексик вставьте кусочек шоколадки.

Выпекайте около 25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *