Каннеллони с курицей, ветчиной и грибами

Каннеллони с курицей, ветчиной и грибами

Макароны в виде трубочек начиняют мясом или овощами, заливают соусом, чаще используют белый – бешамель, посыпают сыром и запекают.
Получается сытно, красиво и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 6 порций:

Макароны (каннеллони) 1 упаковка
Грудка куриная300 г
Шампиньоны свежие100 г
Ветчина100 г
Лук репчатый1/2 шт
Молоко1 л
Масло сливочное несоленое50 г
Мука пшеничная3 ст.л.
Сыр российский100 г
Соль
Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко режем. В сковороде разогреваем немного сливочного масло и воды. Выкладываем лук. Тушим под крышкой несколько минут. Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики. Затем выкладываем ее на сковороду. Готовим на медленном огне 5-7 минут.

Шампиньоны промываем и мелко режем. Добавляем к курице, солим, перчим и тушим еще несколько минут. После этого перекладываем начинку на тарелку и даем ей остыть.

Тем временем, нарезаем мелкими кубиками ветчину и натираем на терке сыр. Добавляем к остывшей начинке ветчину и половину натертого сыра, перемешиваем.

Соус бешамель:

Растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем. Сразу же заливаем молоко, продолжая помешивать. Мешаем, пока оно не нагреется и не начнет густеть. Тогда выключаем огонь, солим и добавляем специи.

Противень смазываем оливковым или сливочным маслом. Заполняем начинкой каннеллони и выкладываем на противень. Заливаем белым соусом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *