Капкейки «Сладкая душа» рецепт с фото

Ингредиенты

Желатин
12гр

Йогурт фруктовый
250гр

Лимон
1шт

Сахарный песок
80гр

Сливки 35-40%
250гр

Ванильный сахар
1 п

Фундук
30шт

Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker
2 п

Сок апельсиновый
30мл

Фисташки измельченные
0,5 ст.

Очень нежное,вкусное и тает во рту. Украсит любой праздник!
Первое место-1000руб!Поздравляем!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 242,
комментариев: 19
просмотров: 5070

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Взбить йогурт ( ананаса манговый высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой (натёртый на мелькой  тёрке). Желатин замочить в холодной воде.

Этап 2.
Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белое вино) . Ввести в йогуртовый  крем и поставить на 15 мин в холодильник.

Этап 3.
Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироватся крем.

Этап 4.
Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.

Этап 5.
Поместить пакетик шок.глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не расплавится. Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной.

Этап 6.
Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые
формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шок.формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек.

Этап 7.
Кондитерский шприц наполнить кремом и наполнить шоколадные корзиночки .

Этап 8.
Посыпать измельченными фисташками.

Этап 9.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Этап 10.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *