Картофель по-царски.(Фоторецепт)

Картофель по-царски.(Фоторецепт)

Елена Шахова делится рецептом сытного гарнира, который сойдет и за отдельное праздничное блюдо: Картофель по-царски без мяса и без соли

Да. Самый популярный рецепт, вероятно, с филе курицы, но я делаю всегда без мяса. Потому что, в новогоднюю ночь, да и позже, во время длинных праздников мясного хватает. И опять же, не в каждую новогоднюю ночь готовилось это питательное и сытное блюдо. Только когда мороз и долгие ночные прогулки. В три часа ночи прийти и полакомиться картофелем по-царски – сказочно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим картофель по числу едоков, к мелкой картошке не относится. Режем дольками, укладываем в форму для запекания или на сковороду, как у меня. Затем режем лук, а потом натираем твёрдый сыр. Посыпаем луком и сыром, заливаем майонезом, перчим. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. И забываем на час с небольшим. Потом нужно проверить – не подгорает ли. И оставить ещё на 40 минут.

Майонез можно домашний взять или покупной. И так и этак – вкусно.

Сегодня я брала:
Картофель – 6 штук
Лук – по половинке разных сортов
Натёртый мелко сыр – 10 столовых ложек с горкой
Смесь перцев
Майонез – пакетик 220 мл.







Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *