Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками

Крем-суп из брокколи с тигровыми креветками

Если вы любите овощные супы, наверняка в вашей поваренной книге записан не один удачный рецепт.
Однако хорошая хозяйка никогда не боится различных экспериментов, поэтому с удовольствием знакомится чем-то новым.
Попробуйте приготовить ароматный крем-суп из брокколи, шпината и тигровых креветок по рецепту Анны Пустырниковой,
возможно, этот вариант станет для вас одним из любимых.
Креветки добавлять в блюдо вовсе необязательно, они скорее служат украшением и приятным дополнением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 8 порций:

600 мл куриного или овощного бульона
700 г брокколи
150 г шпината
150 мл сливок
4-6 маслин
2 ст.л. оливкового масла

Для маринованных креветок:

300 мл растительного масла
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
10 г соли
8 очищенных тигровых креветок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринованных креветок: смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Положить очищенные креветки в маринад, снять с огня и дать остыть.

2. Брокколи отварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, сразу ополоснуть ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

3. Довести до кипения бульон, добавить брокколи и шпинат, поварить до полной готовности овощей, снять с огня, измельчить блендером до однородности. Добавить сливки и еще раз довести до кипения. снять с огня и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *