Куриные бедрышки с апельсиновым сусом — пошаговый рецепт | Курица и птица

Куриные бедрышки, Яйца, Кукурузный крахмал-->

Я часто готовлю курицу с апельсиновым соусом и вот спешу поделиться с вами рецептом с пошаговыми фото. Курица с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом несложна в приготовлении. Сочные кусочки обжарьте во фритюре и отдельно приготовьте соус со свежим имбирем, соевым соусом, чесноком и цедрой апельсина. Для сгущения соуса используйте кукурузный крахмал. На гарнир подайте чечевицу или отварной рис. Наслаждайтесь вкусным ужином!

Состав продуктов:

  • Куриные бедрышки -
    4
    шт.
  • Яйца -
    4
    шт.
  • Кукурузный крахмал -
    2
    ст. л.
  • Масло для жарки -
    2
    ст. л.
  • Для соуса: Сок апельсина -
    3
    ст. л.
  • Соевый соус -
    1
    ст. л.
  • Коричневый сахар -
    1
    ст. л.
  • Рисовый уксус -
    1
    ст. л.
  • Кунжутное масло -
    1/4
    ч. л.
  • Соль, перец к/м -
    по вкусу
    .
  • Чеснок (зубчики) -
    1
    шт.
  • Имбирь свежий тертый -
    2
    ч. л.
  • Кукурузный крахмал -
    1
    ч. л.
  • Апельсин для цедры -
    1
    шт.
  • Вода -
    2
    ст. л.
  • Перья зеленого лука -
    2
    шт.

Приготовление:


  • В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

  • Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Протушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут.

  • Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте).

  • Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  • Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте.

Пожелания:
При подаче добавьте цедру апельсина и рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *