Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Маринованная грудка в специях, которая будет подаваться со спаржей, однозначно привлечет вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

грудка куриная – 0,2 кг (имеется ввиду в очищенном виде без костей и кожи)

спаржа (зеленая) – 7 стеблей

миндаль (лепестками) – 20 г

помидор – 1 шт.

чеснок – 2 дольки

тимьян – 1 веточка

перец красный (горошек) – 2 г

лимонная цедра – 100 г

масло оливковое – 30 г

петрушка, лук (шалот) – по 20 г

соль, перец – по вкусу

На заметку: качественная посуда и принадлежности по самым выгодным ценам доступна в торговых центрах МЕТРО. Ознакомиться с ассортиментом товаров можно на официальном сайте.

Рецептприготовления

1. Моем тщательно овощи.

2. Натираем мясо солью, тимьяном, перцем, чесноком вместе с оливковым маслом. оставляем мариноваться на 15 минут.

Куриную грудку необходимо использовать в рецепте без кожицы, костей и лишнего жира

3. Готовим посыпку: смешиваем петрушку, перец (горошек), слегка обжаренный миндаль (лепестки), тимьян и измельченные сухарики.

4. Готовим спаржу: отрезаем корешки у стеблей. Срезаем маленькие побеги, оставляя только большой пучок в верхней части.

5. Отвариваем спаржу в соленой воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем ее в воде со льдом.

Резко охладив спаржу в ледяной воде, мы получим ярко-зеленые хрустящие побеги

6. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим лук и тимьян. Туда же выкладываем грудку. Немного обжариваем все вместе и убираем с огня.

7. Затем необходимо допечь мясо готовности в духовом шкафу (160 град., до 10 минут).

Мясо готово!

Для любителей томатного вкуса к данному рецепту можно приготовить также вяленые помидоры.

1. Режем томаты на 4 части, удаляя серединку.

2. Засыпаем томаты солью, перцем, измельченным чесноком, тимьяном и оливковым маслом.

3. Запекаем в духовом шкафу (температура 50 град.) около 2-х часов. Овощь должен потерять процентов 50-60 от исходной массы.

4. Сервировка: выкладываем на тарелку спаржу, рядом вяленые томаты, кладем сверху куриное мясо, посыпаем все цедрой лимона, миндальными лепестками.

Куриная грудка, с роскошным гарниром готова!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *