Лапшевник рецепт с фото

Ингредиенты

Вермишель
250.0 г

Творог
250.0 г

Кисель в брикетах
1.0 шт

Яйцо куриное
4.0 шт

Изюм темный
30.0 г

Сахар песок
3.0 ст.л.

Вспомним вкус детства с помощью блюда "запеканка" или "лапшевник"! Сытное, вкусное, не тяжелое блюдо. Предлагаем вам рецепт с фото "лапшевник".

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 238,
комментариев: 7
просмотров: 16558

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Итак, один из детских хитов совкового времени - вермишелевая запеканка. Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом, а второй - с вермишелью и взбитыми яйцами, естественно, под фруктовым киселём. Для этого нам понадобится вермишель, яйца, творог, сахар, изюм, кисель.

Этап 2.
Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите. Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться.
Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.

Этап 3.
Хорошенько все перемешиваем.

Этап 4.
Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.

Этап 5.
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Этап 6.

Этап 7.

Этап 8.

Этап 9.
Остаётся только достать тарелку. Пусть ваши детки будут здоровы! Приятного аппетита!
Ovimu.

Этап 10.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *