Лазанья (1001 вариант) рецепт с фото

Ингредиенты

Сыр твердых сортов
50.0 г

Соус сливовый
1.0 ст.л.

Петрушка
0.5 пучка

Помидоры черри
10.0 шт

Фарш свино-говяжий
500.0 г

Перец чёрный молотый
1.0 ч.л

Молоко коровье
450.0 мл

Масло сливочное
50.0 г

Мука пшеничная
2.0 ст.л.

Паста томатная
1.0 ст.л.

Лук репчатый
2.0 шт

Ах, Италия! Солнце,море, песок...Лазанья! :)

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 247,
комментариев: 17
просмотров: 7182

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Лук мелко нашинковать и поджарить на оливк.масле до золотистости. Добавить мелкорубленную петрушку и помидорки-черри резанные колечками. Притушить минуты три до размягчения томатов (опционно добавляем помидоры в собственном соку)

Этап 2.
Далее на ту же сковороду выкладываем фарш, добавляем соусы: томатный (либо томатная паста, либо томатный сок-50 мл.) и соус гранатовый (или сливовый-Ткемали). Соли,перчим по вкусу. Тушим минут 20, до почти полного выпаривания жидкости на медленном огне.

Этап 3.
Ингредиенты для соуса Бешамель

Этап 4.
приготовим Бешамель: нальем в сотейник молоко и доведем его почти до кипения. Помешивая венчиком вводим размягченное слив. масло, далее не переставая мешать вводим муку и мешаем до загустения соуса. Следите за тем,чтоб не образовалось комочков.

Этап 5.
Сборка Лазаньи: форму застелить пекарской бумагой. На дно первым слоем выливаем Бешамель. Сверху- лист Лазаньи. Далее мясная заправка и поливаем опять соусом Бешамель. Повторяем процедуру- лист,мяная заправка,бешамель.

Этап 6.
Последний слой: лист Лазаньи, сверху бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 гр.ц. 20-25 минут

Этап 7.
Блюдо готово! Подаем порционно (у меня вышло 3 порции из 6 листов) в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *