Лазанья рецепт с фото

Ингредиенты

Лук репчатый
1.0 шт

Морковь
1.0 шт

Сельдерея стебель
1.0 шт

Чеснок дольки
1.0 шт

Помидоры в собственном соку
1.0 литр

Яйцо куриное
5.0 шт

Фарш говяжий
400.0 г

Моцарелла
150.0 г

Сыр пармезан
50.0 г

Кто любит итальянскую кухню - тем сюда. Вкусное блюдо "лазанья по-неаполитански" никого не оставит равнодушным. Лазанья - рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5,

голосов: 254,
комментариев: 9
просмотров: 24140

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно "лазанья". А приготовим мы лазанью правильно, то есть по-неаполитански. По нашему рецепту, для лазаньи нам понадобятся: луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, литр пассерованых томатов, 5 яиц, 400 граммов говяжьего фарша, 50 граммов пармезана, 150 граммов моцареллы, оливковое масло и сливочное масло, чтобы смазать форму.

Этап 2.
Итак, покромсали наши овощи для лазаньи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и, закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть. Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативная. Подождали, пока половина вина выпарится.

Этап 3.
Поставили 200-граммовую пачку пассерованных томатов и 800 граммов очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, предварительно их размяв, на медленный огонь. Где-то на час.

Этап 4.
Теперь займёмся фаршем. Согласно рецепту лазаньи, сначала настрогаем пармезан, смешаем фарш с сырым яйцом и сыром, накатаем маленьких фрикаделек.

Этап 5.
Обжарим их на сковородке, затем добавим к нашему соусу. Отварим вкрутую три яйца. Порежем их на пластинки, точно так же поступим с моцареллой. Возьмём формочку для запекания и смажем её сливочным маслом. Выложим в ней листы лазаньи и закроем их нашим соусом.

Этап 6.
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом.

Этап 7.
Итак, сделаем несколько слоев лазаньи. Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20-ти минут при 200-х градусах, вы тоже должны прочитать инструкцию на своей упаковке листов для лазаньи. И обратите внимание: некоторые производители пишут, что при приготовлении листы лазаньи надо предварительно отварить.
Вынимаем нашу красоту из духовки. Теперь остаётся сразу разложить лазанью на тарелки. Осторожно, очень горячая.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *