«Левенги»из курицы рецепт с фото

Ингредиенты

Курица
1шт

Лук репчатый
2шт

Орех грецкий
150гр

Соль, перец
по вкусу

Гранатовый соус "Наршараб"
1ч/л

Левенги - национальное азербайджанское блюдо. Левенги можно готовить из рыбы, из баклажанов.Все блюда называют левенги, в состав которых входит данная начинка(орехи, лук, соус гранатовый)

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 237,
комментариев: 4
просмотров: 3925

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Я заранее курицу посолю, поперчу и оставляю на два часа, чтобы пропиталось.

Этап 2.
Приготовим начинки.
Пропустим лук через мясорубку. Затем с помощью марлечки из лука выжимаем сок, чтобы начинка не горчила.
Грецкие орехи тоже пропустим через мясорубку. Добавляем соль, перец, соус гранатовый. Можно гранатовой соус заменить на соус из алычи.

Этап 3.
Перемешаем и переходим к делу.

Этап 4.
Курицу заполняем начинкой. А чтобы  курица  получилась золотистого цвета, смазываем ее  майонезом или сметаной.

Этап 5.
Запекаем в течение 1,5 часа.
Попробуйте и подумайте, почему бы не обрадовать свою семью и не приготовить Левенги.

Этап 6.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *