Марципановый штоллен из слоеного дрожжевого теста

Марципановый штоллен из слоеного дрожжевого теста

Штоллен – это сытная рождественская выпечка, которая готовится, как правило, из дрожжевого теста,
а в качестве начинки используются марципан, сушеные фрукты и трюфели.
Штоллен получится особенно вкусным, если использовать слоеное дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного дрожжевого теста

100 г фисташек или других орехов

Тертая цедра 1 апельсина

50 г сушеной клюквы

50 г сушеных абрикосов, нарезанных кусочками

50 г изюма

250 г марципана

2+1 ст. л. бренди или рома

5 ст. л. абрикосового джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления начинки смешайте орехи, апельсиновую цедру и сушеные фрукты с 1 ст. л. бренди или рома. Для приготовления глазури подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал более жидким, и смешайте его с 2 ст. л. бренди или рома.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно получилось довольно тонким, и намажьте на него начинку с сушеными фруктами.

Также распределите по всей поверхности теста марципан, который можно натереть на крупной терке (это проще сделать, если предварительно подержать марципан в холодильнике). Сверните тесто в рулет, сформируйте из него кольцо и положите на противень, покрытый бумагой для запекания. Сделайте надрезы на расстоянии примерно 3 см. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 15-20 минут, пока штоллен не станет золотисто-коричневатым. Смажьте его абрикосовой глазурью.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *