Молодая картошка, запеченная в духовке

Вернуться Читать все новости
Лето, жара, лень одолела: не хочется готовить ничего сложного. Но с желудком не поспоришь, он пищу требует, и, желательно, вкусную. Так что к плите вставать придется. Чтобы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и глаз радовало? Ответ один: ничего не может быть проще и вкуснее запеченной молодой картошки!
Сезон молодого картофеля июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.
Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить молодую картошку не надо, достаточно просто помыть и потереть щеткой.
Печь будем в духовке. Это, конечно, не то же самое, что на костре и с дымком, но тоже будет вкусно.
Итак, берем молодой картофель в необходимом количестве, моем и тщательно вытираем салфеткой, чтобы высушить. Потом каждый клубень оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на 20-25. Время от времени проверяем на готовность, протыкая картошку ножом или вилкой. А пока наша картошечка запекается в духовке, достаем из морозилки сало и шинкуем его, в мисочку выкладываем малосольные огурчики, молодой зеленый лучок, зелень и острый перец тоже не будут лишними. Тарелку украшаем листьями салата.
И вот, когда через 20 минут наша картошечка будет готова, мы встретим ее уже во всеоружии! Можно, конечно, к этому благолепию добавить и запотевший графинчик, но лучше в жаркий летний день запивать это все ледяным кваском.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *