Овсянка с копчеными говяжьими ребрами.

Овсянка с копчеными говяжьими ребрами.

Настоящий мужской завтрак - сытный, аппетитный и желательно мясной. Идеальный женский - легкий и низкокалорийный.
Если нет времени готовить два блюда, угождая и "нашим и вашим", попробуйте найти компромисс.
Как оказалось, диетическая овсянка неплохо сочетается с сочными говяжьими ребрышками, луком, чесноком и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжьи ребра грудные копченые - 200 г

овсяная крупа - 150 г

лук-шалот - 5 г

чеснок - 5 г

тимьян - 5 г

раст.масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 10 г

белое вино - 1 ст. л.

соус барбекю - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить овсянку до готовности.

2. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу.

3. Добавить на сковороду вареную овсянку.

4. Обжарить копченые ребра вместе с соусом барбекю в течение 2-х минут с каждой стороны.

5. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень.

6. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *