Пирог-перевертыш с ревенем и шоколадом

Пирог-перевертыш с ревенем и шоколадом

Пирог диаметром 20 см, 10-12 ломтиков. Время приготовления: 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

75 г сливочного масла 82%

50 г темного сырого тростникового сахара (мусковадо) + 1 ст. л. поверх яблок

соль на кончике ножа

250 г ревеня

Тесто:

100 г сливочного масла 82%

100 г темного шоколада

50 г темного сырого тростникового сахара

110 г муки

1 яйцо

1 ч. л. пекарского порошка

1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы не пришлось маяться с десертом возле гриля или на кухне, пока другие едят, подайте на десерт пирог, который вы сможете приготовить уже заранее. Ревень и шоколад — это всегда надежный вариант.

Основа:

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью на кончике ножа. Покройте форму диаметром 20 см пекарской бумагой и смажьте дно формы сливочным маслом. Разрежьте ревень на длинные бруски, выложите в форму поверх масляного крема. Посыпьте сверху оставшейся 1 ст. л. сахара.

Тесто:

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте. Под конец добавьте также корицу и смешанную с пекарским порошком муку. Смешав тесто до однородного состояния, добавьте также растопленный шоколад. Выложите тесто в форму поверх ревеня и осторожно размажьте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут; дайте остудиться в форме 15 минут. Переверните пирог на тарелку так, чтобы ревень оказался сверху. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *