Пирог-перевёртыш с сливой и имберём

Пирог-перевёртыш с сливой и имберём

В этом простом рецепте пирога-перевертыша сливы с легкость можно заменить на яблоки или персики.
Однако тем, что на прилавках еще есть ароматная слива, просто необходимо воспользоваться.
Такое угощение оценят гости, когда вы подадите ароматный пирог к чаю, и домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на пирог 12х25 см, 8-10 порций:

· 350 г слив, удалить косточки, мякоть порезать на четвертинки
· 100 мл растительного масла
· 130 г коричневого сахара + 1 ст.л. для формы
· 2 крупных яйца
· 95 г сметаны
· 150 г муки
· 1 ч.л. разрыхлителя
· щепотка соли
· 1 ч.л. молотого имбиря
· ¼ ч.л. молотой корицы
· щепотка молотой гвоздики

Для имбирного сиропа:

· 100 г сахара
· 100 мл воды
· 50 мл апельсинового ликера
· 10 г корня имбиря, тонко порезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 170°С. Застелить дно прямоугольной неразъемной формы для кекса 25х12 см пергаментом, посыпать коричневым сахаром.

2. Равномерно разложить кусочки слив по дну формы.

3. В глубокой емкости взбить растительное масло с сахаром и яйцами на средней скорости миксера до загустения и кремообразной консистенции, 3-5 минут. Добавить сметану и снова взбить.

4. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в тесто, аккуратно размешать только до объединения.

5. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

6. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа 10 минут или до зарумянивания и готовности (при прокалывании пирога деревянной шпажкой в центре, она должна выйти сухой).

7. В это время сложить в маленькую кастрюлю ингредиенты для имбирного сиропа. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 7-10 минут, до небольшого уваривания и загустения.

8. Достать пирог из духовки, дать постоять в форме 7-10 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать теплым или холодным, с имбирным сиропом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *