«Пити»из баранины рецепт с фото

Ингредиенты

Баранина
500гр

Лук репчатый
2шт

Сало курдючное
50 г

Алыча сушеная
8-10 шт

Шафран
1гр

Картофель
2шт

Нут
100гр

Соль, перец
по вкусу

Пити - национальное блюдо Азербайджана. Оно похоже на соус из баранины и гороха-нут.

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 239,
комментариев: 4
просмотров: 11320

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Баранину разделим на кусочки, промываем. Лук чистим, нарезаем  мелкими кубиками.

Этап 2.
Горох нут - или, как мы в Азербайджане называем, нохут - замачиваем на ночь, чтобы он разбух и быстро сварился.

Этап 3.
Пити готовится в глиняном горшке или в толстостенной посуде. Сначала лук, сверху мясо, сало курдючное(гуйруг), дальше нохут, алыча сушеная, соль, перец, шафран. Все слоями накладываем, заливаем воду.
В Азербайджане до сих пор сохранилась традиция: на свадьбах из трех-четырех баранов готовят пити как первое блюдо.

Этап 4.
Поставим в духовку или на медленный огонь примерно на 1,5 часа. До конца варки добавим картофель. В настоящий пити добавляется не картофель, а каштан. Но каштан в Россию привозят очень  редко.

Этап 5.
Подаем пити с мелко нарезанной зеленью (кинзой).
Приятного Аппетита!!!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *