Полента с томатами — пошаговый рецепт | Гарниры

Кукурузная крупа, Масло сливочное, Масло оливковое-->

Это один из самых вкусных вариантов подачи поленты с сочной, ароматной подливкой из томатов с базиликом. Дополнить это блюдо можно поджаренной на гриле рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!

Состав продуктов:

  • Кукурузная крупа -
    1
    стак.
  • Масло сливочное -
    2
    ст. л.
  • Масло оливковое -
    2
    ст. л.
  • Чеснок (зубчики) -
    2
    шт.
  • Красный перец -
    1/2
    ч. л.
  • Розмарин -
    1
    ч. л.
  • Соль, перец ч/м -
    по 1/4
    ч. л.
  • Молоко -
    2
    стак.
  • Куриный бульон -
    1,2
    стак.
  • Сыр Пармезан тертый -
    4
    ст. л.

Приготовление:


  • Добавьте в сковороду немного оливкового масла и сливочного. Когда масло растает, добавьте измельченный свежий розмарин. Если свежего нет, то лучше добавить петрушку или кинзу. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Немного подогрейте. Влейте молоко и куриный бульон.

  • Когда смесь начнет закипать, добавьте кукурузную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте под крышкой, периодически помешивая.

  • Когда каша будет готова, добавьте тертый сыр и перемешайте.

  • Еще горячую, переложите в круглую форму. Для полного застывания, поместите форму в холодильник.

  • Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  • Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Доведите до слабого кипения, добавьте 2 ложки сливочного масла и нарезанный свежий базилик. Помешивайте, пока масло не растает.

  • Охлажденную поленту разрежьте на 4 части и поджарьте на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Или же смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле.

  • Переложите поджаренную поленту на тарелку и дополните тушеными томатами. Посыпьте свежими листочками базилика.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *