Рагу из печеного сладкого перца с маслинами. Великий пост.

Рагу из печеного сладкого перца с маслинами. Великий пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4 порции.

Перец сладкий - 1 кг
Маслины - 300 г
Масло оливковое - 250 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль морская - 10 г
веточка орегано - 20 шт.
Зеленый базилик - 20 веточ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Перец красный помыть.

2.Жарить на углях до образования черной корочки.

3.Положить в глубокую миску и закрыть плотно крышкой или фольгой. Полностью остудить.

4.Почистить перец, сок оставшийся в миске процедить через мелкое сито.

5.Перец порезать мелкой соломкой.

6.Маслины очистить от косточек и порезать соломкой.

7.В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить порезанный перец и маслины. Тушить 10-12 минут. Потом добавить процеженный через сито сок от перцев.

8.Крупно порвать орегано и базилик и добавить в рагу. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *