«Розочки» мясные рецепт с фото

Ингредиенты

Свинина мякоть
400 гр.

Лук репчатый
1 головка

Помидор черри
3 шт.

Чеснок дольки
2 шт.

Лук зелёный
5 шт.

Соль морская
по вкусу

Паста томатная
1 ст.л.

Масло сливочное
1 ст.л.

Как удивить гостей? Легко! Сделаем розочки ("мешочки") из мяса. Необычно и очень красиво на столе, а главное- вкусно!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 229,
комментариев: 3
просмотров: 1936

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Заранее расмороженный кусок мякоти свинины (на отбивные) обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски (толщина 1 см) - у меня вышло 6 кусков.
Каждый кусочек отбить через пленку. Присолить с обеих сторон. 

Этап 2.
Подготовим начинку - порезать белую часть и стебли зеленого лука (кончики оставить на украшения). Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Этап 3.
Далее начинаем делать "розочки": на каждую отбивную выкладываем начинку - немного лука и чеснока и половинку или четвертинку помидора.

Этап 4.
На данном этапе нам понадобятся или зубочистки, или пищевая нить - для формирования "бутона"- мешочка.
Итак, короткие края мяса заворачиваем к центру, к начинке, а длинные края обворачиваем вокруг друг друга, вставив в центр перышко лука. Обвязываем ниткой. 

Этап 5.
Теперь остается приготовить нашу красоту- разогреем на сковороде на сильном огне слив. масло и прижарим дно наших "бутонов".
Далее нужно взять неглубокую кастрюльку с крышкой. На дно нарезать репчатый лук.
Выложить "розочки" в кастрюлю на лук, плотно друг к другу.
Залить розочки горячей кипяченой водой (но не до самого верха), присолить и добавить томатную пасту.
Готовить на среднем огне после закипания минут 5-7, а потом убавить огонь до минимального и готовить 40 минут. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Вынуть розочки и подать порционно на тарелки. Соус при необходимости можно загустить небольшим количеством крахмала или муки (помешивая, густить на огне минут 5).

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *