Рубленый бифштекс с яйцом


Бифштекс является одним из самых популярных блюд из говядины. Классический рецепт готовится из цельного куска вырезки (предпочтительно головной части).

Бифштекс является одним из самых популярных блюд из говядины. Классический рецепт готовится из цельного куска вырезки (предпочтительно головной части). Однако нередко можно встретить и другие его вариации. Например, не менее популярным является рубленый бифштекс. Но также можно встретить рецепты, в которых говядина измельчается через мясорубку. В таком случае блюдо больше напоминает котлету, а не знаменитый бифштекс.
Ниже будет описан рецепт именно рубленого бифштекса с яйцом и стручковой фасолью и прекрасным гранатовым соусом наршараб.
 
Для приготовления одной порции бифштекса с яйцом из говядины потребуется:
• Мякоть или вырезка говядины – 300 г;
• Лук – 60 г;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец;
• Горчица (по желанию);
• Растительное масло;
• Стручковая свежая фасоль – 150 г
• Соус наршараб;
• Яйцо – 1 шт.

Для начала следует промыть мясо и измельчить его ножом до грубого фарша. К нему же добавляется мелкорубленый лук, соль, специи, уксус бальзамик и, по желанию, горчицу.

Далее, чтобы бифштекс не развалился в процессе приготовления, мясо необходимо хорошо перемешать и отбить. После этого необходимо говядине придать форму. Для этого используются специальные формы. Но при их отсутствии подойдет и обычная пластиковая бутылка. Для этого следует просто обрезать горлышко и дно тары и придать ей определенную высоту.

После этого будущий бифштекс следует обжарить на сковороде или поместить в горячую духовку и довести до готовности.

Мясо внутри должно оставаться сочным и розоватым. Именно такой должна быть настоящая говядина. Если его передержать на огне, рубленый бифштекс получится сухим и более жестким, что нисколько не придаст ему вкуса.
Пока рубленый бифштекс доходит до готовности, нужно приготовить остальные компоненты рецепта. Фасоль необходимо бланшировать, то есть, опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту (иначе это уже считается варкой). Такой метод приготовления сохранит все полезные свойства продукта, а сам овощ будет слегка недоваренным (назубок) или как говорят итальянцы – Al dente.
Яйцо же необходимо просто поджарить. Но важно чтобы форма соответствовала бифштексу. Если есть кулинарная металлическая форма, ее следует слегка смазать маслом и поставить на сковороду, а после вбить в нее яйцо. Если же подобного приспособления нет, то опять же пригодится форма из пластиковой бутылки. Только ставить ее на раскаленную сковороду ни в коем случае нельзя. Придать круглую форму яйцо следует уже после его обжарки.
Когда все составные рецепта готовы, можно переходить к оформлению. На дно выкладывается фасоль, сверху бифштекс и последним идет яйцо.

Вокруг блюдо поливается соусом. Рубленый бифштекс с яйцом готов
В качестве гарнира необязательно использовать фасоль. Это могут быть свежие помидоры, отварной или запеченный картофель и прочее.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *