Салат Столичный. Классический рецепт на все случаи жизни

Салат «Столичный» (классический рецепт) – это идеальное блюдо для праздничного стола. Он почти такой же, как и «Оливье», однако с некоторыми изменениями.

Салат Столичный классический рецепт
Мясо птицы с отварными овощами, которые заправлены майонезом и сметаной, получают отличный вкус. Салат «Столичный» по классическому рецепту готовится достаточно легко и быстро. Однако чтобы это блюдо могло получиться сочным, нежным и ароматным, нужно тщательно обработать все компоненты.
Для приготовления Столичного салата по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг охлажденных куриных грудок,
4 соленых или маринованных огурца,
4 яйца,
4 средних картофелины,
2 небольших лука,
1 банка консервированного зеленого горошка,
200 г майонеза,
170 г жирной сметаны,
3 средние моркови,
Несколько листиков салата,
1 красный болгарский перец,
морская соль по вкусу,
молотый перец.
Готовится салат Столичный по классическому рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Промываем куриные грудки, отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и освобождаем мякоть от кожи и костей. Затем мясной кусок шинкуем мелкими кубиками и всыпаем в крупную миску либо кастрюльку.
2. Картофель и морковь моем и отвариваем прямо в кожуре, после этого остужаем, чистим и мелко шинкуем на кубики.
3. Остальные овощи используем лишь в сыром виде, для чего их моем, нарезаем кубиками и засыпаем в ту же посуду, в которой уже лежат куриные грудки, морковь и картофель.
4. Отвариваем отдельно яйца, рубим их ножом маленькими кубиками. Салат получается достаточно объемным благодаря тому, что в его составе много различных компонентов. Вот почему блюдо считается относительно недорогим, что весьма привлекает хозяек в процессе подготовки стола для семейного праздника.
5. Когда все ингредиенты обработаны, соединяем их в одной посуде. После этого добавляем банку консервированного зеленого горошка, довольно калорийный майонез, сметану. Посыпаем мелкой солью и молотым душистым перцем при необходимости.
6. После этого салат тщательно «Столичный» перемешиваем, выкладываем на тарелку с помощью формочки, располагаем рядом листики салата и кусочки отварных грудок в форме небольших тонких пластов.

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *