«Сазан с секретным брюшком» рецепт с фото

Ингредиенты

Сазан
1шт

Карась
1шт

Морковь
2шт

Чернослив
20шт

Кинза
1 пучок

Лук зеленый
4 шт

Шпинат
1 пучок

Чабрец
1ч.л

Лук репчатый
1шт

Гранат
2шт

Лимон
1шт

Масло сливочное
1ч.л

Масло растительное
1ст

Очень вкусный.Можно подавать холодным и горячим.
Второе место-500руб. Поздравляем!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 241,
комментариев: 19
просмотров: 5967

Загрузка...

 

 

Этап 1.
На фото набор продуктов:очищенные,выпотрошенные и вымытые. Сазан весом в 4 кг. Также понадобится соль и молотый черный перец.

Этап 2.
Залить кипятком чернослив на 8-10 мин.

Слить воду и удалить косточки.

Крупно порубить шпинат,зел. лук,кинзу,чернослив

.

             

Этап 3.
В кастрюле отварить морковь, до готовности.

Далее к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин,слить воду

             

Этап 4.
Пока карась горячий удалить шкурку с помощи ножа
             

Этап 5.
Аккуратно снять филе с карася, чтобы остался один лишь скелет
             

Этап 6.
С помощью яблоко резки вырезаем длиною сердцевину морковки, а с помощью
овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салате оливье).

Руками очищаем филе карася от мелких косточек и,рубим на кусочки

Этап 7.
В отдельной посуде смешать нарезанный карась,лук-кинзу,сливы,морковь, шпинат.

Добавить соль,перец,чебрец и свежо выжатый лимонный сок. Перемешать (руками)попробовать на вкус.

             

Этап 8.
Заполнить брюшко сазана первым слоем начинки

Этап 9.
Уложить морковку и заполнить оставшейся начинкой
             

Этап 10.
Зашить брюшко сазана.

Этап 11.
Рыбу уложить на противень с рас.маслом, а верх рыбы промазать сл.маслом .

Отправить в печку на 2 часа при 160*C

             

Этап 12.
Готовый сазан достать с печки.Остудить.

Этап 13.
Лук нарезать тонкими кольцами и почистить гранат.

Этап 14.
Перемешать до гранатовой окраски.

Такой состав очень популярно в Азербайджане,придает особый вкус рыбе.

Этап 15.
Рыбу нарезать дольками,подавать с луково-гранатовой смесью.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!

             

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *