Tortilla Espa?ola с айоли рецепт с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.

Картофель
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 долька

Майонез домашний
2 ст.л.

Масло оливковое
2 ст.л.

Сыр Дор Блю
15 гр.

Масло сливочное
15 гр

Соль пищевая
по вкусу

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка.
Приготовим испанскую тортилью. Рецепт с фото здесь!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2.5 из 5,

голосов: 228,
комментариев: 17
просмотров: 12827

Загрузка...

 

 

Этап 1.
Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин
*
Tortilla Espa?ola-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются.Что касается соуса Айоли:Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи.Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))
*
Итак: приступим:

Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.
Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
 
 

Этап 2.
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).
На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
 

Этап 3.
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
 

Этап 4.
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
 

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *