Яблочное печенье с корицей

Яблочное печенье с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.

2. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).

3. Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

4. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.

5. Постепенно вливайте молоко до загустения теста.

6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.

7. Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.

8. Сверху присыпьте сахаром.

9. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подавайте теплыми со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *