Запеченная курица — пошаговый рецепт | Курица и птица

Курица, Лимон, Чеснок (зубчики)-->

Отличное блюдо для семейного ужина - курица с ароматным соусом и запеченными овощами. Благодаря соусу из сока и цедры лимона, горчицы, чеснока, шалфея, розмарина, петрушки и оливкового масла, мясо получается очень нежным. Можно использовать любые овощи: картофель, болгарский перец, лук, яблоки, морковь и даже батат. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:

  • Курица -
    1
    шт.
  • Лимон -
    1
    шт.
  • Чеснок (зубчики) -
    4-5
    шт.
  • Дижонская горчица -
    2
    ст. л.
  • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян -
    по 1
    ст. л.
  • Масло оливковое -
    80
    мл.
  • Соль, перец ч/м -
    по вкусу
    .
  • Овощи -
    по вкусу
    .

Приготовление:


  • Подготовьте ингредиенты, тушку курицы промойте холодной водой изнутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Для соуса смешайте сок и цедру 1 лимона, добавьте 1 ст. ложку горчицы. Отжатую мякоть лимона поместите внутрь тушки.

  • Измельчите 4-5 зубков чеснока и добавьте к соусу. Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло. Перемешайте до однородности.

  • Измельчите петрушку, шалфей и розмарин и добавьте к соусу.

  • Обмажьте курицу соусом и поместите на противень. Поместите в духовку и запекайте в течении 15 мину при температуре 220 градусов.

  • Лук, очищенный картофель, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Поместите на противень с курицей.

  • Снизьте температуру духовки до 170 градусов Ц и продолжите запекать курицу вместе с овощами до готовности 75-90 минут.

Пожелания:
Перед нарезкой дайте блюду остыть в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *