Жаркое из курицы — пошаговый рецепт | Курица и птица

Кусочки курицы, Соль, Мука-->

Я много раз готовил жаркое из курицы, но этот рецепт один из моих любимых. Все дело в шафрановом соусе, который не сложно приготовить. Лук, петрушка, чеснок, шафран и белое вино - идеальное сочетание приправы для курицы. После запекания в духовке мясо получается сочным и нежным. Я просто уверен, что вам стоит приготовить это блюдо.

Состав продуктов:

  • Кусочки курицы -
    1,8
    кг.
  • Соль -
    по вкусу
    .
  • Мука -
    3
    ст. л.
  • Масло растительное -
    1/2
    стак.
  • Масло сливочное -
    2,5
    ст. л.
  • Лук -
    1/2
    шт.
  • Чеснок (зубчики) -
    1
    шт.
  • Веточки петрушки -
    2
    шт.
  • Шафран -
    щепотка
    .
  • Белое вино -
    1/2
    стак.

Приготовление:


  • Для приготовления нам потребуется: курица, белое вино, мука, масло, соль, чеснок, петрушка и шафран.

  • Приправьте курицу солью и слегка присыпьте мукой.

  • Разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите кусочки курицы в сковороду.

  • Обжарьте до румяной корочки.

  • Когда мясо будет готово, переместите его в форму для запекания. В сковороду добавьте рубленный лук и готовьте его в течении 10 минут, периодически помешивая на слабом огне.

  • Пока готовится лук, растолките в ступке петрушку, чеснок и шафран. Добавьте белое вино и хорошенько перемешайте.

  • В сковородку к луку, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая еще 2 минуты.

  • После этого добавьте ароматную смесь из ступки и доведите до кипения.

  • Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 175° С и выпекайте в течении 35-45 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Похожие рецепты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *